2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-08-28 17:24:46) 来源:川报观察
编辑:周海波周海波 邵明亮  

四川在线消息(记者 周海波 邵明亮 摄影报道)8月28日,高端曲轴生产线项目签约暨福伊尔公司揭牌仪式在内江举行,一个年产高端发动机曲轴60万件的中德合资项目正式落地内江。

揭牌仪式现场

“这个项目的落地,标志着内江汽配产业开始从中低端向中高端迈进,将为内江打造全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发与出口基地提供强大助力。”内江市经济和信息化委员会主任葛强表示。

曲轴外包增长

让欧洲最大曲轴生产商“向东看”

“早在2015年6月我跟中国合作伙伴见面时,我就有跟中国朋友合作生产高端汽车曲轴的规划。”德国福耀动力有限公司首席执行官古登(Bernd Gulden)说。

和国外的很多大企业一样,古登看到了中国乃至整个亚太地区巨大的市场潜力。德国福耀动力有限公司是欧洲顶尖的的高端发动机曲轴制造商,市场占有率欧洲第一、全球第四,主要客户包括宝马、奥迪、捷豹、法拉利、玛莎拉蒂等高端汽车品牌。

汽车发动机曲轴

也正是基于这种合作的意愿与构想,2017年6月天津市浩物机电汽车贸易有限公司通过其境外全资子公司收购了德国福耀动力有限公司50%的有限合伙份额以及其GP50%的部分股权。

“随着纯电动和混合动力汽车的发展,汽车生产商利用有限的资金来开发新的动力系统,而在现有发动机生产上的投入越来越少,曲轴生产外包的份额也逐步增加。以欧洲为例,过去的20年,曲轴生产的外包比例为6%,未来三年这一比例将增加到12%。”

新能源汽车产业发展迅速

“这对曲轴专业生产商来说是一个巨大的增长。”古登表示,这种趋势不仅存在于欧洲而是全球性的——到2035年电动车大规模出现前,曲轴外包市场都会持续增长。

面对这一发展机遇,加之亚太地区是世界汽车市场的主要产区,德国福耀动力有限公司“向东看”就显得十分必要。

多重优势叠加

高端曲轴生产线项目最终落地内江

作为德国福耀动力有限公司在中国唯一的高端曲轴生产项目,为什么最终选择落地位于中国西南的内江呢?

“天津浩物机电一直与内江保持着良好的合作关系。”天津市浩物机电汽车贸易有限公司董事长颜广彤透露,企业与内江的长期合作,也为项目最终落地内江提供了优势和机遇。

内江金鸿曲轴有限公司生产车间

原来,早在2012年,天津市浩物机电汽车贸易有限公司就已在内江投资建设了“轿车、轻型车曲轴制造基地项目”。2017年,承担该项目的天津市浩物机电汽车贸易有限公司的控股子公司——内江金鸿曲轴有限公司在全国曲轴市场占有率更是高达18.7%。

而内江方面在得知以上投资意向后,也积极与企业方对接,多次由市领导率队外出考察,争取项目落地。功夫不负有心人,今年7月5日,由内江金鸿曲轴有限公司和德国福耀动力有限公司合资成立的福伊尔动力曲轴(四川)有限公司在内江市经济技术开发区注册成立。

内江经济技术开发区

除了长期的合作渊源,古登进一步表示,内江雄厚的产业基础、独特的区位优势和良好的投资环境都是促使高端曲轴生产线项目选择落地内江的重要原因。

据了解,内江是“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”,目前全市机械汽配产业共有13户企业、20余种产品,其中凤凰车架、天视车镜等9个产品在成渝地区市场占有率高居第一,华玉板簧等7个产品市场占有率30%以上。

“借力”德国技术

内江汽配产业水平将实现质的飞跃

曲轴被称为汽车发动机中的“心脏”,由于曲轴具有结构复杂、刚性差、技术要求高的特性,因此加工工艺难度大,而其加工质量又直接影响到发动机的技术性能和寿命。

“德国福耀动力有限公司的曲轴生产技术高、自动化水平高,代表着世界一流生产工艺。”去年7月,跟随内江代表团赴德国福耀动力有限公司的考察经历给葛强留下了深刻的印象。

先进的德国制造业

葛强表示,过去内江的汽配产业整体处于中低端,产品主要为国产和合资品牌汽车提供配套,今后随着德国生产技术在内江的运用,必将推动全市汽配产业的转型升级发展。

与此同时,一系列重大政策利好也让落地内江的高端曲轴生产线项目的市场前景更加光明。

省委十一届三次全会把内江定位为成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心;其中,汽配产业正是内江配套成渝的重要内容之一。而不久前召开的内江市委七届七次全会也提出要与成渝协同发展,聚力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业。

四川天视车镜有限公司生产车间

目前,内江正加快打造全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发与出口基地,高端曲轴生产线项目的落地必将助力内江汽配产业将实现质的飞跃。

据了解,高端曲轴生产线项目总投资3亿元,占地50亩,将新建2条发动机曲轴生产线,形成年产高端发动机曲轴60万件的生产能力。项目预计于2019年9月开工建设,项目计划工期约12个月。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育